材料(2人分)
- ☆白玉粉
- 40g
- ☆水
- 30〜35g
- ★つぶあん
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる
-
- 2
- 白玉粉を丸めて、真ん中を少しへこませる
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を入れる。沈んだ白玉が浮きがってきて1分ほどしたらザルにあげて氷水で冷やす
-
- 4
- ★を混ぜ合わせる。加工済みの粒あんだと煮なくて良くて楽です!
-
- 5
- 4に白玉を入れてきな粉をまぶしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白玉はよく冷やすと美味しいですよ〜♪粒あんではなくきな粉と黒蜜でも美味しいです(*^_^*)
きっかけ
家で和菓子が食べたくて
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