アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー胸肉のハニー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoka8210
胸肉のパサパサ感が全くありません(*^_^*)余った肉はジップロックで冷凍も可能です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胸肉
1枚
☆ニンニク
2かけ
☆醤油
50ml
☆みりん
20ml
☆料理酒
20ml
☆ハチミツ
大さじ2
玉ねぎ
半玉
片栗粉
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにきざむ
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしジップロックに入れ、☆の材料と合わせる
  3. 3
    ジップロックに胸肉を入れて1時間ほど漬ける
  4. 4
    肉を袋から出して片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンで炒める。よく火が通ったら袋のタレをかけて玉ねぎに火が通るまで炒める

おいしくなるコツ

玉ねぎとハチミツで結構甘くなるので、醤油を少し多めに入れてもおいしいです!

きっかけ

スペアリブを作ったタレが余ったのでリメイクしました☆

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ジューシー胸肉のハニー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする