大根の面取り部分の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の面取り部分の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • 大根の面取りで取った部分 大きい大根1/2本分
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根の面取りで取った部分に酢、砂糖、塩をかけてよくまぜ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がりです。

きっかけ

面取りした部分がもったいないので作り始めました。

  • レシピID:1430005517
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピクルス
関連キーワード
リメイク 大根 節約 漬け物
料理名
大根の面取りで取った部分の甘酢漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る