超カンタンな本格パスタ、カーチョエペペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 240g
- ペコリーノロマーノ 50g
- ブラックペッパー 30g
- 水 3リットル
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを茹でます。
- 2 チーズをすりおろし、ブラックペッパーを挽いて準備しておきます。
- 3 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けてパスタの茹で汁を大さじ2杯ふりかけます。
- 4 チーズとブラックペッパーを振りかけよく混ぜて来上がり。
きっかけ
ペコリーノロマーノチーズが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなレシピなので、チーズは塊をおろして、ブラックペッパーは粒のものを挽いて使いましょう。
- レシピID:1430005392
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- カーチョエペペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません