わさびあんかけ豆腐 レシピ・作り方

わさびあんかけ豆腐
きょそ055
きょそ055
ぴりりとさわやか!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。上と下の面に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで片面ずつ焼き目をつける。
  2. 2 だし汁にわさびをとき、1のフライパンにだし汁をいれ、もやしも入れて弱火で煮る。とろみがついてきたら出来上がり!

きっかけ

わさび風味が食べたくて。

  • レシピID:1430005383
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る