はるさめと錦糸卵とツナの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
1個
人参
小1/2
レタス
2枚
はるさめ
1/2束
きゅうり
1/2本
ツナ
大さじ3
少々
大葉
5枚
小葱
2本
紫玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    はるさめを熱湯に10分ひたして戻し、水で洗ってから水切りします。

    レタスは半分に切り、小葱はみじん切りにして、レタスと小葱以外の野菜は千切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて溶いた卵を薄く焼き、焼けたら千切りにして錦糸卵を作ります。
  3. 3
    ぬるま湯に生春巻きの皮をさっとつけ、野菜と卵、ツナを載せて巻けばできあがりです。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、からし醤油やチリソースと醤油を混ぜたものをつけて食べます。

きっかけ

ツナとはるさめの入った生春巻きがあったらおいしそうだなと思って作りました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理ツナ缶春雨
関連キーワード
ヘルシー ベトナム 生春巻き はるさめ
料理名
はるさめとツナと錦糸卵の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする