材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 卵
- 1個
- 人参
- 小1/2
- レタス
- 2枚
- はるさめ
- 1/2束
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 大さじ3
- 油
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 小葱
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
- はるさめを熱湯に10分ひたして戻し、水で洗ってから水切りします。
レタスは半分に切り、小葱はみじん切りにして、レタスと小葱以外の野菜は千切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて溶いた卵を薄く焼き、焼けたら千切りにして錦糸卵を作ります。
-
- 3
- ぬるま湯に生春巻きの皮をさっとつけ、野菜と卵、ツナを載せて巻けばできあがりです。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って、からし醤油やチリソースと醤油を混ぜたものをつけて食べます。
きっかけ
ツナとはるさめの入った生春巻きがあったらおいしそうだなと思って作りました。
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