はるさめと錦糸卵とツナの生春巻き レシピ・作り方

はるさめと錦糸卵とツナの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめを熱湯に10分ひたして戻し、水で洗ってから水切りします。

    レタスは半分に切り、小葱はみじん切りにして、レタスと小葱以外の野菜は千切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて溶いた卵を薄く焼き、焼けたら千切りにして錦糸卵を作ります。
  3. 3 ぬるま湯に生春巻きの皮をさっとつけ、野菜と卵、ツナを載せて巻けばできあがりです。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、からし醤油やチリソースと醤油を混ぜたものをつけて食べます。

きっかけ

ツナとはるさめの入った生春巻きがあったらおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430005371
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理ツナ缶春雨
関連キーワード
ヘルシー ベトナム 生春巻き はるさめ
料理名
はるさめとツナと錦糸卵の生春巻き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る