はるさめと錦糸卵とツナの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はるさめを熱湯に10分ひたして戻し、水で洗ってから水切りします。
レタスは半分に切り、小葱はみじん切りにして、レタスと小葱以外の野菜は千切りにしておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひいて溶いた卵を薄く焼き、焼けたら千切りにして錦糸卵を作ります。
- 3 ぬるま湯に生春巻きの皮をさっとつけ、野菜と卵、ツナを載せて巻けばできあがりです。
- 4 食べやすい大きさに切って、からし醤油やチリソースと醤油を混ぜたものをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はるさめとツナと錦糸卵の生春巻き
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)