カボチャと米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを電子レンジで2分加熱して潰す
- 2 『1』に卵と牛乳を入れてよく混ぜる
- 3 『2』に米粉とベーキングパウダーを入れて粉がなくなるまで混ぜる
- 4 ホットプレートを160度に熱して油を引かずに焼く
- 5 お好みでメープルシロップ、バターを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/11/13 07:59食べ途中ですが…笑
体に優しいパンケーキは家族に好評でした! -
月うさぎママ2021/09/27 22:04ふんわり、しっとり♪
美味しかったです! -
さまら2020/12/02 08:29美味しいGFレシピありがとうございます。また作ります。