カボチャと米粉のパンケーキ レシピ・作り方

カボチャと米粉のパンケーキ
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
カボチャを入れて朝食に

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • メープルシロップ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジで2分加熱して潰す
  2. 2 『1』に卵と牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 『2』に米粉とベーキングパウダーを入れて粉がなくなるまで混ぜる
  4. 4 ホットプレートを160度に熱して油を引かずに焼く
  5. 5 お好みでメープルシロップ、バターを添えて出来上がり

きっかけ

パンケーキを食べたいけど栄養が気になったので

  • レシピID:1430005360
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/11/13 07:59
    カボチャと米粉のパンケーキ
    食べ途中ですが…笑
    体に優しいパンケーキは家族に好評でした!
  • 月うさぎママ
    月うさぎママ
    2021/09/27 22:04
    カボチャと米粉のパンケーキ
    ふんわり、しっとり♪
    美味しかったです!
  • さまら
    さまら
    2020/12/02 08:29
    カボチャと米粉のパンケーキ
    美味しいGFレシピありがとうございます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る