材料(2〜4人分)
- 梅干
- 1個
- 豆乳
- 250cc
- にがり
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 豆乳ににがりを入れ、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
-
- 2
- 器に豆乳を入れ、みじん切りにした梅干を入れ、ゆっくり混ぜます。
-
- 3
- ラップをして、500wのレンジで2分半分加熱します。
-
- 4
- 焼き海苔を細かくちぎって載せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
気泡ができないように静かにゆっくり混ぜます。
きっかけ
梅味の豆腐が食べたくて作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干を入れて固まるか心配だったのですが、味も見た目も上手にできました。