梅豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
料亭っぽい味でとってもおいしいです!

梅干を入れて固まるか心配だったのですが、味も見た目も上手にできました。

材料(2〜4人分)

梅干
1個
豆乳
250cc
にがり
小さじ1
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    豆乳ににがりを入れ、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2
    器に豆乳を入れ、みじん切りにした梅干を入れ、ゆっくり混ぜます。
  3. 3
    ラップをして、500wのレンジで2分半分加熱します。
  4. 4
    焼き海苔を細かくちぎって載せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

気泡ができないように静かにゆっくり混ぜます。

きっかけ

梅味の豆腐が食べたくて作り始めました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかずベジタリアン梅干し
関連キーワード
手作り豆腐 ヘルシー ベジタリアン 梅味
料理名
梅干豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする