材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- ピーマン(熊本県産)
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 水
- 140cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビーマンはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをイーストケースにいれて、ホームベーカリーをスタートさせれば完了です。
おいしくなるコツ
ピーマンは生のまま入れます。
カレーの香りで、夏バテ気味のときでもおいしく食べれる食パンです。
きっかけ
ピーマンの食パンが食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、トーストしてスライスしたトマトを載せて食べてもとってもおいしいです。