カレーピーマンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- ピーマン(熊本県産) 2個
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バター 10グラム
- 水 140cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ビーマンはみじん切りにしておきます。
- 2 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをイーストケースにいれて、ホームベーカリーをスタートさせれば完了です。
きっかけ
ピーマンの食パンが食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは生のまま入れます。 カレーの香りで、夏バテ気味のときでもおいしく食べれる食パンです。
- レシピID:1430005172
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、トーストしてスライスしたトマトを載せて食べてもとってもおいしいです。