ブロッコリーとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加えます。
-
- 2
-
- パスタを茹でる鍋でブロッコリーを1分ほど茹で、フライパンに入れてヘラなどで潰します。
-
- 3
-
- 小さ目に切った鶏もも肉を加えて火を通し、茹であがったパスタを加えて塩で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをしっかり潰してやるのがポイント
きっかけ
ブロッコリーを潰してソースにすると美味しいので、今回はチキンと合わせてみました。