ブロッコリーとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加えます。
- 2 パスタを茹でる鍋でブロッコリーを1分ほど茹で、フライパンに入れてヘラなどで潰します。
- 3 小さ目に切った鶏もも肉を加えて火を通し、茹であがったパスタを加えて塩で味を整え出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを潰してソースにすると美味しいので、今回はチキンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをしっかり潰してやるのがポイント
- レシピID:1430005130
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/05/13 19:05ブロッコリーがなくて、アスパラで代用しました。ほどよくスパイシーでおいしくいただきました★