簡単おつまみ!カニカマと長葱のマヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!カニカマと長葱のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
長葱の辛味がやみつきになります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長葱をカニカマと同じ長さの細切りにし、五分程、水にさらす。
    その間に、カニカマをほぐしておく。
  2. 2 水を切った長葱、カニカマ、マヨネーズを和える。
    胡椒、醤油で味を整えて出来上がり!

きっかけ

母がよく作っていました

おいしくなるコツ

長葱は出来るだけ細い方が美味しいです

  • レシピID:1430005111
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
カニカマと長葱のマヨ和え
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/18 18:47
    簡単おつまみ!カニカマと長葱のマヨ和え
    長葱の切り方がちょっと適当ですが…(^^;
    簡単にできて良かったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/20 16:32
    簡単おつまみ!カニカマと長葱のマヨ和え
    大好きなカニカマにマヨネーズ♡

    長葱のシャキシャキとした食感が美味しいですね(o^^o)
    ステキなレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る