作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、塩小さじ2をよく揉み込みしばらく置き、水分が出てきたら流水にさらして塩気を抜き、ザルに開けて水分を切ります。
-
- 2
-
- スナップエンドウを1分ほど茹で、筋とへたを取り、1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- スライスしたセロリとスナップエンドウ、玉ねぎ、ツナを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ(なければ酢でOK)を混ぜて塩コショウで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味抜きをしっかりすることとスナップエンドウを茹ですぎないことがポイント。
きっかけ
知り合いに教わったレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません