スナップエンドウとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
ワインのおつまみにも美味しいです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ツナ
小缶1個
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ
小さじ1
塩コショウ
適量
小さじ2
セロリ
1/2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、塩小さじ2をよく揉み込みしばらく置き、水分が出てきたら流水にさらして塩気を抜き、ザルに開けて水分を切ります。
  2. 2
    スナップエンドウを1分ほど茹で、筋とへたを取り、1センチ幅に切ります。
  3. 3
    スライスしたセロリとスナップエンドウ、玉ねぎ、ツナを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ(なければ酢でOK)を混ぜて塩コショウで味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味抜きをしっかりすることとスナップエンドウを茹ですぎないことがポイント。

きっかけ

知り合いに教わったレシピをアレンジしました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ツナサラダスナップえんどう
料理名
スナップエンドウとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする