スナップエンドウとツナのサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
ワインのおつまみにも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、塩小さじ2をよく揉み込みしばらく置き、水分が出てきたら流水にさらして塩気を抜き、ザルに開けて水分を切ります。
  2. 2 スナップエンドウを1分ほど茹で、筋とへたを取り、1センチ幅に切ります。
  3. 3 スライスしたセロリとスナップエンドウ、玉ねぎ、ツナを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ(なければ酢でOK)を混ぜて塩コショウで味を整え出来上がり。

きっかけ

知り合いに教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味抜きをしっかりすることとスナップエンドウを茹ですぎないことがポイント。

  • レシピID:1430005071
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダスナップえんどう
料理名
スナップエンドウとツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る