スナップエンドウとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、塩小さじ2をよく揉み込みしばらく置き、水分が出てきたら流水にさらして塩気を抜き、ザルに開けて水分を切ります。
- 2 スナップエンドウを1分ほど茹で、筋とへたを取り、1センチ幅に切ります。
- 3 スライスしたセロリとスナップエンドウ、玉ねぎ、ツナを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ(なければ酢でOK)を混ぜて塩コショウで味を整え出来上がり。
きっかけ
知り合いに教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味抜きをしっかりすることとスナップエンドウを茹ですぎないことがポイント。
- レシピID:1430005071
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません