冷凍パイシートで簡単ミルクきなこパイ レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵の黄身(卵液用) 1個
- ★きなこ 20g
- ★はちみつ 20g
- ★コーヒー用ミルク 1個
作り方
- 1 [1]冷凍パイシートを解凍する[2]卵の黄身に水を少し足して卵液を作っておく
- 2 ★を混ぜ、四等分に分けておく
- 3 パイシートを8つに切り分ける
- 4 分けたきなこをパイシートの上に乗せて、周囲に卵液をぬ
- 5 上からパイシートを重ねて閉じ、更に周囲をフォークで押して閉じる。上からもフォークで適当に穴を空けて卵液を塗る
- 6 180度に余熱したオーブンで25分焼き、冷ましたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません