冷凍パイシートで簡単ミルクきなこパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単ミルクきなこパイ
  • 約30分
  • 100円以下
FluffyCat
FluffyCat
さくさくパイの中のきなこがたまりません!口の中の水分を持っていかれますので、コーヒーと一緒に召し上がって下さい(笑)

材料(4つ分人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵の黄身(卵液用) 1個
  • ★きなこ 20g
  • ★はちみつ 20g
  • ★コーヒー用ミルク 1個

作り方

  1. 1 [1]冷凍パイシートを解凍する[2]卵の黄身に水を少し足して卵液を作っておく
  2. 2 ★を混ぜ、四等分に分けておく
  3. 3 パイシートを8つに切り分ける
  4. 4 分けたきなこをパイシートの上に乗せて、周囲に卵液をぬ
  5. 5 上からパイシートを重ねて閉じ、更に周囲をフォークで押して閉じる。上からもフォークで適当に穴を空けて卵液を塗る
  6. 6 180度に余熱したオーブンで25分焼き、冷ましたら出来上がり

きっかけ

きなこが好きなので。

  • レシピID:1430005069
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る