茄子とベーコンの醤油麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を輪切りにする。
- 2 パスタ用のお湯を沸かしはじめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブ1㎝分とベーコン、茄子、鷹の爪をしんなりするまでじっくり炒める。
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4
①のお湯が沸騰したらパスタを投入する。
※今回はパスタが柔らかくなってきた頃にウィンナーも一緒にゆでました。 - 5 パスタのゆで時間が残り2分程度になったら、②のフライパンにニンニクチューブ1㎝と醤油麹を入れて混ぜる。
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6
パスタがゆで上がったら、フライパンの中に投入。納豆のタレも入れて混ぜ合わせる。
※味見して塩気が足りない場合は足してください。 - 7 最後にバターを入れて、溶けるまで混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
最近醤油麹を作ったので和風パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
最後のバターが決め手。コクが出て美味しくなります。
- レシピID:1430007711
- 公開日:2016/04/20
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