ホワイトチョコのトリュフ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- ホワイトチョコレート(ガナッシュ用) 140g
- 生クリーム 50
- ホワイトチョコレート(コーティング用) 70g
作り方
- 1 ガナッシュ用・コーティング用チョコレートをそれぞれ細かく刻みボールに入れておく。
- 2 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めガナッシュ用チョコレートの中に一気に入れてゴムべらでまぜる。
- 3 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30~60分くらい休ませる。
- 4 コーティング用チョコレートを湯煎にかけて溶かしておく。
- 5 冷蔵庫からガナッシュを取り出し、手のひらで丸める。
-
6
溶かしたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、⑤の丸めたガナッシュを転がすように周りにつける。
これを2回くらい繰り返す - 7 網の上に乗せて転がして角をつけ、そのまま固めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- ホワイトチョコのトリュフ
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