材料(2人分)
- ①鶏挽き肉
- 200g
- ☆酒
- 大1弱
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆しょうがの絞り汁
- 小1~2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆溶き卵
- 1/2
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ②酒
- 大1
- ・水
- 大2~3
- .みりん
- 大1~2
- .薄口しょうゆ
- 小2~3
- .しょうがの絞り汁
- 小1
- .ねぎ
- 少々
- .水溶き片栗粉
- 少々
- ・中華の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉に☆の材料を全部混ぜてよくこねる
-
- 2
- こねた種をサラダ油で両面きつね色がつくように中火で炒め、蓋をして約2分位蒸し焼きにする
-
- 3
- 水溶き片栗粉とねぎ以外の調味料を2に入れ蓋をして中火で約3分位蒸し焼きにする
※時間内に火が通ったら早めに火を止めてよい
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて長ネギ(小口ねぎでもよい)を散らして・・・完成!
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