手作りポン酢 レシピ・作り方

手作りポン酢
マリリン 一号
マリリン 一号
果汁 醤油 みりんの比率は753です

材料(一本人分)

  • かぼす、すだち、ゆず、だいだいなどの果汁 350CC
  • 醤油 250CC
  • みりん 150CC

作り方

  1. 1 煮きりして覚ましたみりんと醤油、果汁をあわせます
  2. 2 清潔にした保存瓶に、1を全て入れます
  3. 3 1週間ほど冷蔵庫で寝かせると味がまろやかになります☆
    冷蔵庫で2か月ほど保存可です!

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので

  • レシピID:1430004956
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • マリリン 一号
    マリリン 一号
    2014.01.15 09:36

    たくさんゆずをいただいたので作りました
    この比率で作るポン酢は本当にまろやかでおいしいです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る