材料(1~2人分)
- 白菜
- どっさり
- 豚ばら肉
- 5~6枚
- 切り餅
- 3~4個(食べたいだけ)
- 水
- 1リットル
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1強
- 醤油
- 少量
- ごま油
- 少量
作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かし、ダシダを入れる。
ダシダが溶けたら、一口サイズにカットした白菜をどっさり投入。
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- 2
- 白菜がやわらかくなったら、豚ばら肉を入れる。
味を見て、お醤油を垂らす。
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- 3
- 魚焼きグリル(orトースター)で切り餅を焼き、焼き色がついたくらいでお鍋に入れる。
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- 4
- 器によそい、食べる直前にほんの少しのごま油で香りづけ。
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- 5
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- ごま油の代わりに、韓国海苔や韓国海苔ふりかけをかけてもおいしい!