アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
大量の白菜を食べ切りたくて、家にストックしてあるもので簡単お雑煮。ダシダで韓国風。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
どっさり
豚ばら肉
5~6枚
切り餅
3~4個(食べたいだけ)
1リットル
牛肉ダシダ
大さじ1強
醤油
少量
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、ダシダを入れる。
    ダシダが溶けたら、一口サイズにカットした白菜をどっさり投入。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら、豚ばら肉を入れる。
    味を見て、お醤油を垂らす。
  3. 3
    魚焼きグリル(orトースター)で切り餅を焼き、焼き色がついたくらいでお鍋に入れる。
  4. 4
    器によそい、食べる直前にほんの少しのごま油で香りづけ。
  5. 5
    ごま油の代わりに、韓国海苔や韓国海苔ふりかけをかけてもおいしい!

きっかけ

大量の白菜を食べ切りたくて。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/02 23:05
スープと豚肉のうま味が美味しいです♪♪
an8eni-p
つくレポありがとうございます♡ 和風出汁のお雑煮はもちろん、こういうお出汁もなかなか美味しいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする