材料(4人分)
- 酒粕
- 200g
- おからパウダー(キョーワ)
- 30g
- 粉寒天(無くても可)
- 5g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- ラカントS(または砂糖)
- 60g
- オリーブオイル
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料をミキサーか、フードプロセッサーで、混ぜる。
(頑張れば、手でも混ぜられるかも?)
-
- 2
- 炊飯器のケーキモードで、55分焼く
(うちの炊飯器は5号炊きの、象印NP-HV10)
-
- 3
- ※ミキサーに残ってしまった生地は、水を1カップ入れて、もう一度ミキサーにかけ、レンジでチンして飲むと、甘酒みたいで美味しい♪
おいしくなるコツ
簡単!特になし!
きっかけ
おからパウダーでいろいろ作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません