アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味 もやし卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
さっぱり卵丼!

材料(1人分)

1~2個
もやし
1パック
梅干
2~3個
味噌
大匙1
しょうゆ
少々
ご飯
丼1杯
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を除き、果肉をたたいてつぶしておく。たたいた梅を味噌とあわせておき、醤油を少したらしておく。
  2. 2
    もやしを中火でさっと炒め、七味を少し振る。梅味噌を卵と一緒にとき、もやしのフライパンに流し込む。大きくかき混ぜながら、ふんわり火が通ってきたら火からおろす。
  3. 3
    ご飯の上から2をのせたら出来上がり!

きっかけ

あるものですませたくて。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする