レンジでマサラチャイ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
紅茶はお茶パックに入れておく。
マグカップに★を入れ、レンジ500ワットで3分ほど加熱する。 - 2 紅茶のエキスを絞りだしお茶パックを取りだし、砂糖とガラムマサラを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ガラムマサラにはチャイに入っているスパイスばかりなので、ミルクティーな入れてみました♪
おいしくなるコツ
紅茶は少し蒸らすか、お茶パックを絞る。 ガラムマサラは辛くないタイプを使用して下さい。
- レシピID:1430004665
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/02/05 20:29とっても美味しく頂きました(^^)