節約簡単低カロリー!ふんわり美味しい豚肉のお麩巻 レシピ・作り方

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あおばーば
少量のお肉でも、とても美味しくてボリュームたっぷりの献立です。お麩がお肉の旨味を吸ってくれるので、美味しいですよー!

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
お麩
20個くらい
もやし
1袋
人参
3センチ
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
すりおろし生姜
少々
少々
オイスターソース
15〜20cc
醤油
少々
片栗粉
10g
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ニンニクは微塵切り、人参、ピーマンは細切り。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    豚肉を伸ばして塩を振る。
    お麩を乾燥したままで巻く。巻き終わりは特に何もしなくて大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒めて香りをだす。生姜も加える。
  4. 4
    人参と肉を加えて炒める。
    肉の表面が焼けてきたら、転がして他の面も焼く。
  5. 5
    ピーマン、もやしの順に加え、オイスターソース、醤油で味を整える。
    最後に水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを入れることで、水分が出てお麩がちょうど良い柔らかさになります。 お好みでガラスープの素や、残り野菜を加えても!

きっかけ

節約でも美味しい料理を作りたくて!

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
料理名
豚肉のお麩巻き、中華炒め

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あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

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