材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ 1
- 塩、コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mmくらいにスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でかぼちゃをじっくりと焼く。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いて串が通るくらい柔らかくなったら、塩、コショウをふり、チーズを乗せる。
そのままフライパンに蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
- チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはもちろんとろけるチーズでもかまいません。
きっかけ
かぼちゃとチーズを組み合わせた簡単料理を作ってみたくて。
チーズのコクもプラスした一品です。