焼きかぼちゃチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
かぼちゃそのままの素材の味を楽しみつつ、
チーズのコクもプラスした一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
オリーブ油
小さじ 1
塩、コショウ
少々
プロセスチーズ
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でかぼちゃをじっくりと焼く。
  3. 3
    両面に焼き目が付いて串が通るくらい柔らかくなったら、塩、コショウをふり、チーズを乗せる。
    そのままフライパンに蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    チーズがとろけたら完成!

おいしくなるコツ

チーズはもちろんとろけるチーズでもかまいません。

きっかけ

かぼちゃとチーズを組み合わせた簡単料理を作ってみたくて。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お弁当に あと一品 フライパン一つ
料理名
焼きかぼちゃチーズ乗せ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 13:54
焼きかぼちゃの甘さにチーズのお味がとっても美味しかったですヽ(´▽`)/
noono♪
かぼちゃの甘みとチーズのしょっぱさが合いますよね♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする