材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★おろしにんにく
- 小さじ 1
- ★おろししょうが
- 小さじ 1
- ★酒
- 大さじ 1
- ★しょうゆ
- 大さじ 1
- ★塩
- 小さじ 1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。(1枚を8~10等分くらい)
-
- 2
- ジップロック等の袋に鶏肉と★を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で2時間以上なじませる。
-
- 3
- 袋に片栗粉を入れて鶏肉にまぶし(白くなるまでまぶした方がいい)、180度に熱した油で色よく揚げる。
おいしくなるコツ
2時間以上寝かせれば味は付きますが、1晩置くとさらに味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
昔から唐揚げはこのレシピで作ってるので。
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外はカリカリ、中はジューシー♪