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焼きなすと大葉のカルパッチョ レシピ・作り方

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ponpon-snuffy
一風変わった焼きナスのアレンジです

材料(2人分)

長なす
2本
大葉
3枚
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく(すりおろした物)
小匙1杯
ハウス 香りソルト4種のペパーミックス
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    焼き網になすを乗せ、全面こげ色が付いて皮がむけるまで焼く。
  2. 2
    なすの皮を剥き、
    一口大に切る
  3. 3
    大葉も一口大に切る
  4. 4
    オリーブオイル、にんにく、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を加え、ザックリと和えて出来上がり

おいしくなるコツ

焼きなすとにんにくって、絶妙に合います!ナスは焼きすぎなくらい焼くと皮がよく剥けて香ばしくておいしいです。

きっかけ

イタリアでなすは『貧乏人のキャビア』と呼ばれ、ナスのみじん切りをにんにくとオリーブオイルに和えて食べると知り、もっと簡単にアレンジしてみました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

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ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

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