十六ささげの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
簡単にできて、大量の十六ささげもあっという間に無くなってしまいます。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

十六ささげ
約50g
★合わせ調味料
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    十六ささげは約3~4cmの長さに切り、塩ゆでし水気をきって、冷ましておく。
  2. 2
    ボール等に★合わせ調味料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
    そこに十六ささげを投入し、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

十六ささげの大量消費に!

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ささげ酢味噌
関連キーワード
十六ささげ いんげん 酢味噌 和え
料理名
十六ささげの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/12 16:53
十六ささげを酢味噌で和えた事がなかったので、新鮮でした。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
2023/07/26 16:04
初めてささげを調理しました! 美味しくいただきました♪
クスP

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする