作り方
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- 1
- 【トマトの湯むきをする】
鍋にお湯を沸騰させて、その中に包丁でちょこっと傷をつけたトマトを入れる。1分くらいすると傷をつけた所の皮がめくれてくる。
冷水にトマトを入れて皮をむく。
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- 2
- トマトは、横半分に切って種をとり、1cm角に切っておく。
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- 3
- きゅうり、ピーマンは5mm角。玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 4
- にんにくはすりおろし、他の●の材料を混ぜて味を調える。
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- 5
- ④の中に切った野菜を入れて、冷蔵庫で冷やして食べる直前に盛り付ける。
きっかけ
畑でたくさん野菜が取れ、定番の料理ばかりだったのですが、今回は”ちょっと違ったものを”と思って作りました。