なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
![なんちゃってカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a0f1bccf900169529c2711774967939bd887d5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。ゆでている間にバターで玉ねぎ・にんじんを炒める。火が通ってきたら牛乳を入れる。
- 2 塩・コショウで1のソースの味をととのえたら、ゆでたパスタをいれ、絡ませる。
- 3 絡まったら、といた卵を少しずつ2に入れ、なじませる。弱火、もしくは余熱で卵が固まり過ぎないように注意!卵がなじんだら完成!
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにく入れても美味しい♪チーズ入れればもっと濃厚になります。
- レシピID:1430004338
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません