作り方
-
- 1
- たっぷりの水に分量外の塩を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 玉ねぎは、半分に切って薄くスライス。
モロッコは、3cmくらいの斜めそぎ切りにする。
-
- 3
- お湯の中にスパゲッティを入れて茹でます。その中にモロッコを入れて1・2分やわらかくなる程度に茹でます。浮いているので途中ですくい上げる。
(後で炒めるのでここでは少しだけでOK)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、シーフードミックス、モロッコを入れて軽く炒め、生クリームを入れて炒める。(フツフツと音がなる位が目安)
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調えて、記載時間より1分手前に茹で上げたスパゲッティを入れて、ソースとからめれば出来上がり。
きっかけ
モロッコいんげんがたくさん収穫できたので、冷蔵庫にあったものでランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません