モロッコいんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
モロッコの甘みとクリームソースの味がマッチしていて美味しいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
モロッコいんげん
150g
シーフードミックス
150g
たまねぎ(中)
1個
生クリーム
200cc
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に分量外の塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎは、半分に切って薄くスライス。
    モロッコは、3cmくらいの斜めそぎ切りにする。
  3. 3
    お湯の中にスパゲッティを入れて茹でます。その中にモロッコを入れて1・2分やわらかくなる程度に茹でます。浮いているので途中ですくい上げる。
    (後で炒めるのでここでは少しだけでOK)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、シーフードミックス、モロッコを入れて軽く炒め、生クリームを入れて炒める。(フツフツと音がなる位が目安)
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えて、記載時間より1分手前に茹で上げたスパゲッティを入れて、ソースとからめれば出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげんがたくさん収穫できたので、冷蔵庫にあったものでランチ用に作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする