材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 2枚
- 豆苗
- 適量
- 冷凍うどん
- 1人前
- お水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 明太子
- ひとはら
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を引かずに豚ばら肉を炒め、色が変わったら豆苗を追加。
-
- 2
- 豆苗に油が回ったら、水を入れ、沸騰したらうどんスープを投入。粉末が溶けたら、冷凍うどんをどぼん。
-
- 3
- 冷凍うどんがやわらかくなったら、明太子をほぐして入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
余裕があれば、おだしをちゃんととるともっと美味しくなるかも。ただ、手軽に失敗なく作るには、ヒガシマルのうどんスープがベスト!
きっかけ
明太子を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません