簡単タレ手作り本格冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単で、節約になります。

材料(2人分)

1個
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
もやし
1/4袋
中華麺
2袋
ごまドレッシング
大さじ4
そばつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大きな鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、中華麺、もやしをゆでます。ざるにあげて冷ましておきます。
  2. 2
    卵焼き器を熱し、(テフロン加工)油を軽く引いて、弱火にし、溶いた卵を入れ、全体になじませます。裏表焼きます。
  3. 3
    きゅうりはところどころ皮を剥いて、斜め薄切りにし、さらに千切りにします。
  4. 4
    ミニトマトは薄切りにします。薄焼き卵は、千切りにします。
  5. 5
    ごまドレッシングとそばつゆをあわせておきます。(タレつゆとごまドレが1:1です)足りないときは追加してください。
  6. 6
    お皿に中華麺をもりつけ、具を飾り、食べるときにタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

中華麺はたっぷりのお湯で少し固めにゆでておくことで美味しくなります。

きっかけ

手軽に冷やし中華を食べてみたくなった

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする