おしゃれで華やかな一品、甘夏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1/2個
- キャベツ 100g
- 胡瓜 1/2本
- 大根 3センチ程
- 貝割れ大根 1/3パック
- ベビーリーフ 少々
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
キャベツ、大根を千切りに、胡瓜を薄い輪切りにする。
貝割れ大根は根を切る。 - 2 甘夏は皮を剥き、薄皮と種も綺麗に取り除く。一房を三等分くらいにほぐす。
-
3
野菜を和え、ドレッシングをかけて混ぜておく。
甘夏を和え、綺麗に盛り付ける。
きっかけ
甘夏を沢山頂き、グレープフルーツサラダのように合うのでは?と思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで他の味でも大丈夫ですが、フレンチが一番合うとおもいます。
- レシピID:1430003951
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- 甘夏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません