安いお肉も圧力鍋でとろりん牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
圧力鍋で牛丼。ちょっと手間だけど、いつもよりお肉も玉ねぎもとろとろで、美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

牛肉(バラ切り落とし)
500グラム
30cc
みりん
40cc
醤油
60cc
だし汁
200cc
卵、紅しょうがなど
お好みで
玉ねぎ
一個

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に、玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2
    圧力鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れて煮たたせる。
  3. 3
    牛肉を入れて、圧力鍋の蓋を閉める。圧がかかってから6分。火を止めて、ピンが下がるのを待つ。
  4. 4
    蓋を開けて、玉ねぎを入れて再度蓋を閉めて火をつける。圧がかかってから3分。火を止める。
  5. 5
    ピンが下がったら、出来上がり。お好みで、半熟卵や紅しょうがなどを添えてどうぞ。

きっかけ

子供がテレビをみて「お子様牛丼を食べたい」というので、作ってみました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする