作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に、玉ねぎはくしぎりにする。
-
- 2
- 圧力鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れて煮たたせる。
-
- 3
- 牛肉を入れて、圧力鍋の蓋を閉める。圧がかかってから6分。火を止めて、ピンが下がるのを待つ。
-
- 4
- 蓋を開けて、玉ねぎを入れて再度蓋を閉めて火をつける。圧がかかってから3分。火を止める。
-
- 5
- ピンが下がったら、出来上がり。お好みで、半熟卵や紅しょうがなどを添えてどうぞ。
きっかけ
子供がテレビをみて「お子様牛丼を食べたい」というので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません