コーンフラワーパン レシピ・作り方

コーンフラワーパン
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ホームベーカリーを使用して作りました。

素朴な軽いパンになります。

材料(12個人分)

  • コーンフラワー 130g
  • 強力粉 120g
  • バター 10g
  • 砂糖 大スプーン2
  • 小スプーン1
  • ドライイースト 小スプーン1
  • 180ml

作り方

  1. 1 パンケースとドライイーストケースに材料を入れて、パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地ができたら、12等分し、丸めてふきんをかけて15分休ませます。
  3. 3 クッキングシートをひいたオーブンの鉄板の上に並べ、霧吹きをして、30~35度で40~60分発酵させます。
  4. 4 予熱したオーブンで、15分、180~200度で焼けば出来上がりです。

きっかけ

コーンフラワーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

きれいな丸いかたちになるようにします。

  • レシピID:1430003906
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ホームベーカリー コーンフラワー パン 朝食
料理名
コーンフラワーパン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る