コーンフラワーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- コーンフラワー 130g
- 強力粉 120g
- バター 10g
- 砂糖 大スプーン2
- 塩 小スプーン1
- ドライイースト 小スプーン1
- 水 180ml
作り方
- 1 パンケースとドライイーストケースに材料を入れて、パン生地コースで生地を作ります。
- 2 生地ができたら、12等分し、丸めてふきんをかけて15分休ませます。
- 3 クッキングシートをひいたオーブンの鉄板の上に並べ、霧吹きをして、30~35度で40~60分発酵させます。
- 4 予熱したオーブンで、15分、180~200度で焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- コーンフラワーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な軽いパンになります。