簡単ネギ塩たれ レシピ・作り方

簡単ネギ塩たれ
ツインママ913
ツインママ913
とんかつにかけるのが大好き

材料(2人分)

  • 長ネギ(青いところも) 2本
  • A:塩 小さじ1
  • A:コショウ 少々
  • A:鶏がらスープの素 大さじ1
  • A:ゴマ油 大さじ2
  • A:おろしニンニク(チューブ可) 小さじ1/2
  • 白すりごま 適量

作り方

  1. 1 小口切りしたネギとAを全部和えてしんなりするまでもむ
  2. 2 ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する
  3. 3 ゴマを混ぜ合わせる

きっかけ

レストランで食べたネギ塩カツ定食を再現!

  • レシピID:1430003884
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る