キャベツとイカの塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
イカの塩辛を調味料として使いました。

材料(1人分)

パスタ
80g
キャベツ
1枚
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
いかの塩辛
大さじ1/2
生クリーム
50g
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにネギ、キャベツを入れ炒める。
  3. 3
    イカの塩辛も加え、さらに炒め、キャベツがしんなりしたら、ゆでたパスタを加え、生クリーム、塩を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

いかの塩辛が余ってしまったので、パスタに入れてみました

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
いかの塩辛 クリームパスタ キャベツ 塩辛のパスタ
料理名
いかの塩辛のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする