さつまいものココナッツミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1cmくらいのいちょう切りにして水(分量外)にさらす。
- 2 鍋に油を熱し、薄切りにしたタマネギと一口大に切ったソーセージを炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら(焦げないように注意!)、ココナッツミルク、水、さつまいも、コンソメ、クミンを加えて弱火で煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら、塩で味を調え、パセリを散らして完成!
きっかけ
ココナッツミルクが少しだけ余っていたので、温かいスープにしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、切ってからレンジで軽くチンしておくと仕上がりが早いです。ほくほくになるよ~。 ちなみにココナッツミルクはフレンチトーストやカボチャを煮るのも美味しいですよ~
- レシピID:1430003763
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ココナッツミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません