パリッとしたウィンナーが美味しい!クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。じゃがいも、人参は一口大の乱切り、玉ねぎは串切りに。白菜は一口大に。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。こんがり焼き色が着いたら取り出しておく。
-
- 3
- 鍋に野菜を入れて炒め、表面の色が変わってきたら、牛乳を入れ煮込む。シチューの素も加え、煮込む。
-
- 4
- 最後にウィンナーを鍋に戻して出来上がり。
おいしくなるコツ
ウィンナーを取り出しておく一手間で、食感が全然違います!
きっかけ
子供が喜ぶウィンナーとシチューを組み合わせました