簡単!失敗しないティラミス風ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スポンジケーキorカステラでもOK! 1個?
- インスタントコーヒー 大さじ5
- お湯 1/2カップ位?
- カスタードクリーム 適量
- ココアパウダー(無糖) 適量
作り方
- 1 スポンジorカステラは真ん中から1/2に切る。
- 2 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、1のスポンジに全体的にかける。
-
3
2の1/2にカスタードクリームをまんべんなくのせて上にかぶせるて2と同じくコーヒーをかけ又カスタードをのせる。
※カスタードの作り方
レシピ: 1430003708 - 4 最後に全体的にココアパウダーをかければ出来上がり♪
きっかけ
頂いたスポンジケーキがバサついて美味しくなかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーを濃い目に作りスポンジにタップリかけると美味しいです!苦い位がいいですよ! (↑レシピに書いてある量は適当なのでお好みで加減して作って下さい) カスタードクリームの作り方は私のレシピ 1430003708にのせています!
- レシピID:1430003757
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 失敗しない!ティラミス風ケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません