簡単!チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- マーガリン 20g
- アーモンドココア 20g
- 砂糖 大さじ2
- 板チョコ 適量
作り方
- 1 常温においたマーガリンと砂糖大さじ2を混ぜ合わせ白っぽくなるまで混ぜあわせる
- 2 ホットケーキミックスとアーモンドココアパウダーと牛乳を混ぜダマガなくなったら1)を混ぜ合わせる
- 3 パウンドケーキの型に2を入れ板チョコを切ったものをかけ、170度のオーブンで40分焼いていく
- 4 焼き色を見ながら、真ん中の部分に竹串をさし綺麗に焼けていたら完成
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません