米粉と豆腐のドーナツ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 絹豆腐をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。クリーム状になるのがベター。卵も入れて滑らかにする。
- 2 1に米粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 お団子に丸めたら、180度の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり。
- 4 甘さが足りない場合は、揚げたあとに砂糖をまぶしてもいいかもです。
きっかけ
お豆腐を消費しないといけないけど、小麦粉がなかったので米粉で代用しました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お砂糖は調整してください。米粉なので振るわなくて良いので楽チンです。
- レシピID:1430003706
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません