米粉と豆腐のドーナツ レシピ・作り方

米粉と豆腐のドーナツ
じゅん六一
じゅん六一
カリカリもっちり。お豆腐効果でふんわりやさしいドーナツです。

材料(20個分人分)

  • 絹豆腐 200グラム
  • 米粉 180~200グラム
  • きび砂糖 大さじ4
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 絹豆腐をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。クリーム状になるのがベター。卵も入れて滑らかにする。
  2. 2 1に米粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お団子に丸めたら、180度の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり。
  4. 4 甘さが足りない場合は、揚げたあとに砂糖をまぶしてもいいかもです。

きっかけ

お豆腐を消費しないといけないけど、小麦粉がなかったので米粉で代用しました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お砂糖は調整してください。米粉なので振るわなくて良いので楽チンです。

  • レシピID:1430003706
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る