卵と豆もやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ラーメンにのせてあんかけラーメンにして食べると美味しいです!

材料(1人分)

豆もやし
70g
白菜
1/2枚
ハム
1枚
かまぼこ
1/12枚
きくらげ
15g
カップ1弱
だし
小さじ1/2
少量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
★卵
1個
★油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、お箸で全体的にかき混ぜる。
    半熟状になったら火からはずし、一旦器にあける。
  2. 2
    ハム、かまぼこは細切りにする。
    白菜は、3cm位のざく切りにする。
    きくらげは水で戻し、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ハム、かまぼこ、白菜、もやし、きくらげを入れ、炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、水、塩、しょうゆ、だしを入れ、フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

かまぼこが余っていたので入れてみました

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし あんかけ きくらげ
料理名
もやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする