材料(1人分)
- 豆もやし
- 70g
- 白菜
- 1/2枚
- ハム
- 1枚
- かまぼこ
- 1/12枚
- きくらげ
- 15g
- 水
- カップ1弱
- だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少量
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、お箸で全体的にかき混ぜる。
半熟状になったら火からはずし、一旦器にあける。
-
- 2
- ハム、かまぼこは細切りにする。
白菜は、3cm位のざく切りにする。
きくらげは水で戻し、半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ハム、かまぼこ、白菜、もやし、きくらげを入れ、炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、水、塩、しょうゆ、だしを入れ、フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません