簡単!本格チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 市販のチョコケーキミックスセットの生地パウダーに卵1個と牛乳100mlを混ぜます
- 2 ダマがなくなったら、付属のケーキの型に入れていきます
- 3 オーブン170度で50分焼いていきます
- 4 生クリームを泡だてきでつのがしっかりたつまで混ぜていき、ココアパウダーを混ぜしぼり袋に入れます
-
5
焼きあがったケーキの生地をさまし、付属のチョコソースを湯銭で溶かし2度塗りします。
へらで平らになるように塗り冷蔵庫で30分入れます - 6 チョコが固まったら、デコレーションしバナナなどつけたら完成
きっかけ
自宅で豪華なケーキが出来ないか考えました
おいしくなるコツ
生クリームは、固くなるように混ぜると綺麗なデコレーションが出来ます
- レシピID:1430003648
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません