焼肉のタレで簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
お昼ご飯をパパッと作るのに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳分
青梗菜
1株
人参
4センチ程
玉ねぎ
1/4個
鳥挽肉
80g
青ネギ(飾り用)
少々
ゆで卵
1個
サラダ油
少々
焼き肉のタレ
大匙3

作り方

  1. 1
    野菜を全て粗みじん切りにする。
    卵は水から茹でて、好みの固さのゆで卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鳥挽肉を炒める。少ししたら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  3. 3
    青梗菜の茎の部分を加え、焼き肉のタレをまず大匙1杯回しかけ、具に味をつけておく。
  4. 4
    ご飯を加え、ほぐしながら炒める。青梗菜の葉を加え、残りのタレをかけて出来上がり。
    皿に盛り付け、ゆで卵と青ネギを添えて完成!

おいしくなるコツ

青梗菜が焼き肉のタレとよく合います

きっかけ

冷蔵庫に残っていた焼き肉のタレをうまく使いたくて

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜入り、焼き肉のタレチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 09:23
作ってみました!! 家族に卵アレルギーがいるので代わりにレタスとか入れてます。 焼肉のタレでっていうのが作りやすくて嬉しかったです! ありがとうございました♪
28glcp
レタス入り!美味しそうですね!! 焼き肉のタレは万能ですよね!ぜひまた作ってくださいね! ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする