焼肉のタレで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て粗みじん切りにする。
卵は水から茹でて、好みの固さのゆで卵にしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鳥挽肉を炒める。少ししたら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
- 3 青梗菜の茎の部分を加え、焼き肉のタレをまず大匙1杯回しかけ、具に味をつけておく。
-
4
ご飯を加え、ほぐしながら炒める。青梗菜の葉を加え、残りのタレをかけて出来上がり。
皿に盛り付け、ゆで卵と青ネギを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
28glcp2021/06/03 09:23作ってみました!!
家族に卵アレルギーがいるので代わりにレタスとか入れてます。
焼肉のタレでっていうのが作りやすくて嬉しかったです!
ありがとうございました♪