焼肉のタレで簡単チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
お昼ご飯をパパッと作るのに!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 青梗菜 1株
  • 人参 4センチ程
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鳥挽肉 80g
  • 青ネギ(飾り用) 少々
  • ゆで卵 1個
  • サラダ油 少々
  • 焼き肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 野菜を全て粗みじん切りにする。
    卵は水から茹でて、好みの固さのゆで卵にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鳥挽肉を炒める。少ししたら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  3. 3 青梗菜の茎の部分を加え、焼き肉のタレをまず大匙1杯回しかけ、具に味をつけておく。
  4. 4 ご飯を加え、ほぐしながら炒める。青梗菜の葉を加え、残りのタレをかけて出来上がり。
    皿に盛り付け、ゆで卵と青ネギを添えて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた焼き肉のタレをうまく使いたくて

おいしくなるコツ

青梗菜が焼き肉のタレとよく合います

  • レシピID:1430003632
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜入り、焼き肉のタレチャーハン
あおばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 28glcp
    28glcp
    2021/06/03 09:23
    焼肉のタレで簡単チャーハン
    作ってみました!!
    家族に卵アレルギーがいるので代わりにレタスとか入れてます。
    焼肉のタレでっていうのが作りやすくて嬉しかったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る