葱坊主の天ぷら!春の醍醐味を存分に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱坊主 4個
- 小麦粉 大さじ3
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 葱坊主をよく洗う。土が沢山ついている時は、暫く水に漬け、泥を落とす。
-
2
小麦粉を水で溶き、葱坊主を全体にまぶす。
揚げ油を熱し、揚げる。 - 3 揚がったらよく油をきり、塩で頂く。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 葱坊主の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニョロニョロまろん2021/04/09 14:58初めて葱坊主の天ぷらを食べました。簡単に出来て美味しかったです。また手に入ったら作りたいです。