葱坊主の天ぷら!春の醍醐味を存分に! レシピ・作り方

葱坊主の天ぷら!春の醍醐味を存分に!
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
春の醍醐味!ビールが美味しくなります!

材料(2人分)

  • 葱坊主 4個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 葱坊主をよく洗う。土が沢山ついている時は、暫く水に漬け、泥を落とす。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、葱坊主を全体にまぶす。
    揚げ油を熱し、揚げる。
  3. 3 揚がったらよく油をきり、塩で頂く。

きっかけ

葱坊主を頂いたので

おいしくなるコツ

揚げすぎて油を吸わせすぎないように。

  • レシピID:1430003623
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
葱坊主の天ぷら
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニョロニョロまろん
    ニョロニョロまろん
    2021/04/09 14:58
    葱坊主の天ぷら!春の醍醐味を存分に!
    初めて葱坊主の天ぷらを食べました。簡単に出来て美味しかったです。また手に入ったら作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る